Déclaration de protection des données

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons des données personnelles que nous traitons en relation avec notre site webbuttonline.ch et nos autres offres. Nous informons en particulier quelles données personnelles nous traitons, pour quoi, comment et où. Par cette déclaration de protection des données, nous informons en outre sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Des déclarations de protection des données particulières, complémentaires ou supplémentaires ainsi que d'autres documents juridiques tels que des conditions générales de vente (CGV), des conditions d'utilisation ou des conditions de participation peuvent s'appliquer à certaines offres et prestations ou à des offres et prestations supplémentaires.

1. Adresses de contact

Responsabilité du traitement des données personnelles:

Florian Vogler
Am Wasser 24
8049 Zurich

contact@buttonline.ch

Nous attirons votre attention sur le fait qu'il existe dans certains cas d'autres responsables du traitement des données personnelles.

2. Traitement de données personnelles

2.1 Définitions

Les données personnelles sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Traitement comprend tout traitement de données personnelles, indépendamment des moyens et des procédures utilisés, notamment la conservation, la communication, l'obtention, la collecte, l'effacement, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

2.2 Bases légales

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection des données, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

2.3 Nature, étendue et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour pouvoir mettre à disposition notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent notamment appartenir aux catégories des données d'inventaire et de contact, des données de navigateur et d'appareil, des données de contenu, des métadonnées ou données marginales et des données d'utilisation, des données de localisation, des données de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée requise pour le ou les objectifs concernés ou par la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont en principe un droit à l'effacement.

Nous ne traitons les données personnelles en principe qu'après avoir obtenu le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d'autres raisons juridiques, par exemple pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes, afin de sauvegarder nos intérêts légitimes prépondérants, parce que le traitement est évident au vu des circonstances ou après information préalable.

Dans ce cadre, nous traitons en particulier les données qu'une personne concernée nous transmet volontairement et de son propre chef lors d'une prise de contact - par exemple par courrier postal, e-mail, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone - ou lors de l'enregistrement d'un compte d'utilisateur . Nous pouvons par exemple enregistrer de telles informations dans un carnet d'adresses, dans un système de gestion des relations avec la clientèle (CRM) ou à l'aide d'outils comparables. Si vous nous transmettez des données concernant d'autres personnes, vous êtes tenu de garantir la protection des données vis-à-vis de ces personnes ainsi que l'exactitude de telles données personnelles.

Nous traitons en outre les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous nous procurons auprès de sources accessibles au public ou que nous collectons lors de la mise à disposition de notre offre, si et dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons juridiques.

2.4 Traitement de données personnelles par des tiers, y compris à l'étranger

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter conjointement avec des tiers ainsi qu'avec l'aide de tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont notamment des prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée auprès de ces tiers.

Ces tiers se trouvent en principe en Suisse ainsi que dans l'Espace économique européen (EEE). Toutefois, de tels tiers peuvent également se trouver dans d'autres États et territoires sur la Terre et ailleurs dans l'univers, dans la mesure où leur législation en matière de protection des données est conforme à L'évaluation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) garantit une protection adéquate des données, ou si une protection adéquate des données est garantie pour d'autres raisons, comme par exemple par un accord contractuel correspondant, notamment sur la base de clauses contractuelles standard, ou par une certification correspondante. Exceptionnellement, un tel tiers peut se trouver dans un pays ne disposant pas d'une protection adéquate des données, pour autant que les conditions relatives à la protection des données, telles que le consentement explicite de la personne concernée, soient remplies.

3. Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent des droits prévus par le droit suisse de la protection des données. Il s'agit notamment du droit d'accès ainsi que du droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

4. Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles adéquates et appropriées pour garantir la protection et notamment la sécurité des données. Toutefois, malgré de telles mesures, le traitement de données personnelles sur Internet peut toujours présenter des failles de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L'accès à notre offre en ligne s'effectue au moyen d'un cryptage de transport (SSL / TLS, en particulier avec le Hypertext Transfer Protocol Secure, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs signalent le cryptage de transport par un cadenas dans la barre d'adresse.

L'accès à notre offre en ligne est soumis - comme en principe toute utilisation d'Internet - à la surveillance de masse sans motif et indépendante de tout soupçon ainsi qu'à toute autre surveillance par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'Union européenne (UE), aux États-Unis d'Amérique (USA) et dans d'autres États. Nous ne pouvons pas exercer d'influence directe sur le traitement correspondant des données personnelles par les services secrets, les services de police et autres autorités de sécurité.

5. Utilisation du site web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies - qu'il s'agisse de nos propres cookies (cookies de première partie) ou de cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou cookies de tierce partie) - sont des données stockées dans votre navigateur. Ces données stockées ne se limitent pas nécessairement aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie ou des virus.

Lors de la visite de notre site web, les cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que "cookies de session" ou pour une période déterminée en tant que cookies dits permanents. Les "cookies de session" sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une durée de stockage déterminée. Ils permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et de mesurer ainsi par exemple la portée de notre site web. Mais les cookies permanents peuvent aussi être utilisés par exemple pour le marketing en ligne.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer tout ou partie des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site web ne sera éventuellement plus disponible dans son intégralité. Nous vous demandons activement - si et dans la mesure où cela est nécessaire - votre consentement explicite pour l'utilisation de cookies.

Pour les cookies utilisés à des fins de mesure d'audience ou de publicité, une opposition générale ("opt-out") est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons collecter les données suivantes pour chaque accès à notre site web, dans la mesure où elles sont transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou peuvent être déterminées par notre serveur web : date et heure, y compris le fuseau horaire, adresse IP (Internet Protocol), statut d'accès (code d'état HTTP), système d'exploitation, y compris l'interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, sous-page de notre site Web consultée, y compris la quantité de données transmises, dernière page Web consultée dans la même fenêtre du navigateur (référent ou referrer).

Nous enregistrons ces données, qui peuvent également être des données personnelles, dans des fichiers journaux du serveur. Ces indications sont nécessaires pour mettre à disposition notre offre en ligne de manière durable, conviviale et fiable ainsi que pour pouvoir garantir la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles - également par des tiers ou avec l'aide de tiers.

5.3 Pixels de suivi

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les pixels de suivi sont également appelés balises web. Les pixels de suivi - également ceux de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images généralement invisibles qui sont automatiquement appelées lors de la visite de notre site web. Les pixels invisibles permettent de collecter les mêmes informations que les fichiers journaux du serveur.

6. Médias sociaux

Nous sommes présents sur des plates-formes de médias sociaux et d'autres plates-formes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les personnes intéressées et les informer sur notre offre. Dans ce cadre, des données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales de vente (CGV) et les conditions d'utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents exploitants de telles plates-formes en ligne s'appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions informent notamment sur les droits des personnes concernées, dont fait notamment partie le droit d'accès.

7. Services de tiers

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir mettre à disposition notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. De tels services peuvent également servir à intégrer des contenus dans notre site web. De tels services - par exemple les services d'hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement - ont besoin de votre adresse IP (Internet Protocol), sans quoi ils ne peuvent pas transmettre les contenus correspondants.

Pour leurs propres besoins en matière de sécurité, de statistiques et de technique, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre ainsi que d'autres sources - notamment avec des cookies, des fichiers journaux et des pixels - de manière agrégée, anonyme ou pseudonymisée.

Nous utilisons notamment :

7.1 Infrastructure numérique

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir recourir à l'infrastructure numérique nécessaire pour notre offre. Il s'agit par exemple de services d'hébergement et de stockage fournis par des prestataires spécialisés.

Nous utilisons notamment :

7.2 Polices

Nous utilisons des services de tiers pour pouvoir intégrer des polices de caractères sélectionnées ainsi que des icônes, des logos et des symboles dans notre site Web.

Nous utilisons notamment :

8 Mesure du succès et de la portée

Nous utilisons des services et des programmes pour déterminer comment notre offre en ligne est utilisée. Dans ce cadre, nous pouvons par exemple mesurer le succès et la portée de notre offre en ligne ainsi que l'effet des liens de tiers vers notre site web. Mais nous pouvons aussi, par exemple, essayer et comparer comment différentes versions de notre offre en ligne ou différentes parties de notre offre en ligne sont utilisées (méthode "A/B test"). Sur la base des résultats de la mesure du succès et de la portée, nous pouvons notamment corriger des erreurs, renforcer les contenus particulièrement demandés ou apporter des améliorations à notre offre en ligne.

Lors de l'utilisation de services et de programmes pour la mesure du succès et de la portée, les adresses Internet Protocol (IP) des différents utilisateurs doivent être enregistrées. Les adresses IP sont en principe raccourcies afin de respecter le principe d'économie des données grâce à la pseudonymisation correspondante et d'améliorer la protection des données des visiteurs de notre site web ("masquage IP").

Lors de l'utilisation de services et de programmes de mesure de la réussite et de la portée, des cookies peuvent être utilisés et des profils d'utilisateurs créés. Les profils d'utilisateurs comprennent par exemple les pages visitées ou les contenus consultés sur notre site web, des indications sur la taille de l'écran ou de la fenêtre du navigateur et l'emplacement - au moins approximatif -. En principe, les profils d'utilisateurs sont créés exclusivement sous forme de pseudonymes. Nous n'utilisons pas les profils d'utilisateurs pour identifier les visiteurs individuels de notre site web. Certains services auxquels vous êtes connecté en tant qu'utilisateur peuvent éventuellement associer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil auprès du service concerné, sachant que vous devez généralement donner votre accord préalable à cette association.

Nous utilisons notamment :

9. Dispositions finales

Nous pouvons à tout moment adapter et compléter la présente déclaration de protection des données. Nous informerons de ces adaptations et compléments sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site Internet.

Créé avec le Générateur de Datenschutzpartner. Traduit avec DeepL.